大阳城集团72138

当前位置:首页 > 学院门户 > 新闻中心 > 图片新闻

自治区政协主席任亚平莅临我院考察调研

发表日期:2012-11-02文章来源:

  

  1023,自治区政协主席任亚平一行莅临我院,召开座谈会并参观我院实验室、实训基地,实地考察调研高职教育情况。

  自治区政协主席任亚平出席座谈会并作重要讲话,自治区政协副主席娜仁、全国政协常委、自治区工商联主席田震、自治区教育厅副厅长满达出席座谈会,自治区政协机关领导干部及学院领导班子、有关系部负责人参加了座谈会。座谈会由学院党委书记董广斌主持。

  

  

  

  

  

  

  自治区教育厅满达副厅长向任亚平主席一行汇报了全区高职教育工作情况。

  张美清院长以“投身国家骨干院校建设 服务地方经济社会发展”为题,向任亚平主席一行汇报了学院近年来改革、发展情况,特别是国家骨干院校建设情况及取得的成果。

  听取汇报后,任亚平主席作重要讲话。他指出,在自治区党委、政府和有关方面的支持下,自治区高职园区整合了各类职业教育资源,统一规划,共享资源,形成了规模效应,保持了良好的发展势头。大阳城集团72138建校60年以来,指导思想明确,办学特色鲜明,工作思路清晰,紧贴自治区经济社会发展实际需要,培养了大量高素质、高技能人才,为自治区经济社会发展做出了贡献。

  任亚平主席指出,自治区提出了富民强区的奋斗目标,富民的关键在就业,强区的重点在产业。自治区目前以能源、冶金、化工等为重点的6大支柱产业,亟需大量专业人才。高职院校培养的人才是当前产业发展最直接、最现实、最需要的资源,与市场需求、企业需要以及产业发展的联系也最紧密。自治区应更加注重和支持职业教育发展。各高等职业院校在办学过程中,要进一步以市场为导向,以满足企业和产业需求为目标,进一步大范围配置管理资源,加强职教院校领导班子建设;进一步培训现有教师,引进教育人才,加强师资队伍建设;进一步增加投入,改善办学条件,将自治区高等职业教育提高到一个新的水平。自治区政协也将深入调研,为全区高职教育的发展献计出力。同时也祝愿学院越办越好。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

地址:内蒙古呼和浩特市高职园区学府路1号   邮编:010070
招生电话:0471-5279084 0471-5279085   就业咨询:0471-5279086

网站内容建设:大阳城集团72138宣传部   网站运行技术支持:大阳城集团72138网络管理与信息技术中心

Baidu
sogou