大阳城集团72138

当前位置:首页 > 学院门户 > 新闻中心 > 图片新闻

我院国家骨干高职院校建设项目顺利通过自治区级验收

发表日期:2014-04-22文章来源:

  

  

  

  2014411,自治区教育厅、财政厅组织以全国高职高专校长联席会议主席李进教授为组长、上海教科院副院长马树超研究员为副组长的专家组,对我院“国家示范性高等职业院校建设计划”骨干高职院校建设项目进行自治区级验收。 此次项目自治区级验收专家组成员有全国高职高专校长联习会议秘书长陈解放教授、内蒙古大唐国际再生资源开发有限公司副总经理、高级工程师孙振斌、内蒙古建筑职业技术学院院长徐建平教授、自治区教育厅高等教育处处长陈俊杰、自治区财政厅教科文处副调研员托娅。出席会议的人员还有自治区教育厅高教处调研员刘玉琦。我院党政领导、骨干建设项目负责人和相关部门负责人参加会议。专家组通过听取项目建设情况和重点专业建设情况汇报、观看专题片、考察实训基地、审阅资料等形式对我院三年国家骨干高职院校建设情况进行验收。经过专家组的严格考评,我院骨干高职院校建设项目顺利通过自治区级验收。

  为了检验我院“国家示范性高等职业院校建设计划”骨干高职院校建设项目的建设成果,发现问题和差距,推动学院改革、建设和发展,自治区教育厅、财政厅根据教育部、财政部的工作部署,组织了此次自治区级验收工作。验收工作会议主要分验收汇报会和反馈会两个阶段。

  11日上午的验收汇报会,由自治区教育厅高教处调研员刘玉琦主持。教育厅高教处处长陈俊杰代表教育厅及财政厅领导讲话,他指出,实施“国家示范性高等职业院校建设计划”,对于推动高职院校提升办学质量具有重大意义和深远影响,是一项全局性的重点工作。他恳请专家组坚持高标准、严要求,帮助学院总结经验、查摆问题、提出对策建议,希望学院积极配合专家组做好验收工作。他表示,自治区教育厅将根据专家组提出的意见和建议,指导和督促学院切实做好整改工作,促进学院高水平、高质量完成建设任务,进一步提升教育质量和办学水平。

  学院党委书记董广斌致欢迎词。他总结了学院被确定为国家骨干高职院校立项建设单位三年来的总体工作成效,并恳切希望专家组为我院的骨干建设工作多提宝贵的意见和建议,全面推动人才培养工作再上一个新台阶,在新的起点上实现学院更好的发展。

  在具体汇报环节中,专家组听取了院长张美清代表学院汇报建设总体情况,听取了冶金技术重点专业的建设情况汇报,观看了学院骨干建设专题片,并进行现场提问,还到央财支持建设专业等实训场所进行实地考察,查阅了建设工作的相关资料。

  反馈会上,验收组组长李进教授宣读了本次验收意见,专家组的各位专家还进行个人发言。专家组一致同意我院“国家示范性高等职业院校建设计划”骨干高职院校建设项目通过自治区级验收。

  张美清院长作表态发言,她表示,学院将以本次验收为契机,对照专家组指出的问题和提出的建议,制定切实可行的措施,全面进行整改,继续扎实推进骨干高职院校项目各方面建设,巩固和扩大国家骨干高职院校建设成果,进一步提高办学水平、增强办学特色,努力建设服务自治区区域经济的骨干高职院校,不辜负上级领导和专家组的期望。

  陈俊杰处长认为,本次专家组开展的验收工作是高效率、高水平和负责任的,提出了宝贵的建议。他表示,自治区教育厅将根据专家组的意见,进一步加大力度,支持大阳城集团72138加快推进体制机制建设、推进校企合作长效机制建设、提高师资队伍建设水平。他希望学院要针对专家的意见,进行认认真真的整改,继续扎实推进骨干高职院校项目各方面建设进一步提高办学水平、增强办学特色,努力把学院办成全国一流的高职院校。

  

  

  

  

  

  

   宣传部

地址:内蒙古呼和浩特市高职园区学府路1号   邮编:010070
招生电话:0471-5279084 0471-5279085   就业咨询:0471-5279086

网站内容建设:大阳城集团72138宣传部   网站运行技术支持:大阳城集团72138网络管理与信息技术中心

Baidu
sogou