大阳城集团72138

双 高 建 设 专 题 网 站

网络信息中心网络信息监视、保存、清除制度

发布时间:2017-11-13来源:
〖打印本稿〗〖关闭〗
网络信息中心网络信息监视、保存、清除制度
一、严格执行国家及地方制定的信息安全条例。
二、上网用户必须严格遵循网络安全保密制度。
三、提供的上网信息,必须统一经过学院宣传部审核后方可上网,并及时予以登记。
四、用户必须配合有关部门依法进行信息安全检查。
五、建立健全的网络安全管理制度,采取安全技术措施、落实安全管理责任、加强交互式栏目信息发布的审核、网络运行日志的管理、并将系统运行日志完整保存 3 个月以上,以备公安机关的监督检查。
六、网络安全员要加强网络信息的检测,定期检查安全情况。检测计算机是否感染病毒并及时清除,同时应配合网络管理员对各开通服务器的系统日志进行不定期检查,及时发现隐患、及时汇报与处理。
七、对网络上的有害信息及时控制并删除。严防非法用户侵入我院网络从事非法活动,一经发现应及时进行相应的技术处理,如及时清除有害信息的传播途径、关闭相应的服务器等,同时要保护好相关的日志等数据,并及时向有关部门报告。
八、加强对用户数据的管理,发现异常用户,及时处理并备案。
九、定期组织网络管理人员进行安全管理学习和培训。
                            
 网络信息中心
2009年9月

 

Baidu
sogou