大阳城集团72138

双 高 建 设 专 题 网 站

学院要闻|学院领导带队检查指导校园疫情防控及文化建设工作

发布时间:2022-04-09来源:
〖打印本稿〗〖关闭〗
为进一步筑牢疫情防控防线,部署安排校园文化建设等各项工作,46日上午,学院党委书记、疫情防控工作领导小组组长李永义,党委副书记、疫情防控工作领导小组副组长高军一行带队深入学生宿舍等疫情防控重点区域场所检查指导开学前校园疫情防控工作,指导教学楼文化墙等特色品牌区域的文化建设工作,并对进一步做好疫情防控工作和文化建设工作提出要求。宣传部、学生工作处、团委等相关部门领导陪同检查。

学院领导一行先后实地查看了学生宿舍楼防控隔离室、道路两侧宣传展示栏、教学楼公共区域文化设计等重点场所和区域,详细了解学生宿舍等设卡进出、隔离管控等情况,就入口处疫情防控各环节包括登记测温流程、公共卫生间管理、防控隔离室的配备标准和管理制度、日常防疫消杀等措施的落实情况进行指导,对存在的个别隐患,要求相关部门立行立改、落实到位,并一再叮嘱相关工作人员要务必严格落实管理要求,确保严之又严、细之又细,及时排除各类风险隐患。

学院领导一行检查中,实地查看了主教学楼走廊创意文化墙、主题墙面浮雕等公共区域的校园文化艺术氛围营造和目前设计成果展示情况,就整体性推进打造主教学楼休闲区域、读书角、主题画等造型设计,提升教学场所格调品位等提出指导性意见。同时对校园文化休闲长廊的完善建设和校园部分区域的维修工程等作出明确要求。

李永义书记强调,校园疫情防控要盯紧细节、查漏补短,精准防范化解各类风险隐患。要把牢关键点位,切实做到抓早抓细、有力有效,确保春季学期顺利开学,确保校园安全稳定。同时,李永义书记指出,要加强校园文化建设,持续深化“一系一品”校园文化建设,积极培育内机电特色文化品牌。


图文报道:党委宣传部

Baidu
sogou