大阳城集团72138

CSCD/CSCI、CSSCI、ISTIC的区别

发布日期: 2018-03-27 来源:
字体: 〖打印本稿〗〖关闭〗

CSCD,又称为CSCI中文译为:中国科学引文数据库,英文是Chinese Science Citation Database,它创建于1989年,CSCD已发展成为我国规模最大、最具权威性的科学引文索引数据库——中国的《科学引文索引》(SCI),为中国科学文献计量和引文分析研究提供了强大工具。

1.       5

CSSCI,中文译为:社会科学引文索引,英文是

Chinese Social Sciences Citation Index,它是由南京大学中国社会科学研究评价中心开发研制的数据库,用来检索中文社会科学领域的论文收录和文献被引用情况。

2.       6

ISTIC,中文译为:统计源科技核心,也称中国科技核心期刊,全称为“中国科技论文统计源期刊”,统计源期刊目录每年都会出现在中国科技信息研究所每年公布一次的《中国科技期刊引证报告》中,而中国科技信息研究所是受国家科技部委托,从1987年开始对我国科技人员在国内外表论文数量和被引用情况进行统计分析,并利用统计数据建立了中国科技论文与引文数据库(CSTPCD),受到社会各界的普遍重视和广泛好评。

相关链接

地址:内蒙古呼和浩特市高职园区学府路1号   邮编:010070
招生电话:0471-5279084 0471-5279085   就业咨询:0471-5279086

版权所有 © 蒙ICP备案 15010502000315号

Baidu
sogou