我院共享型技术技能创新基地在武川落地

发表日期:2021-10-23   文章来源:校企合作与就业服务处

10月20日下午,我院与内蒙古淳德机械设备有限公司举行“共享型技术技能创新基地”揭牌仪式。学院副院长郝俊、内蒙古淳德机械设备有限公司总经理冯剑飞、武川经济开发区主任常春明出席仪式并为基地揭牌。连续四次荣获全国劳动模范称号的智呼声、全国五一劳动奖章获得者李冬凉、内蒙古淳德机械设备有限公司副总经理梁健、学院部分职能处室领导及相关老师、智能焊接技术专业实习学生参加了揭牌仪式。 

 

郝俊副院长在揭牌仪式上致辞,他表示学院担负着培养高技能人才的重任,实训基地是培养高技能人才的载体,因此,建设共享型技术技能创新基地,统筹优化资源,提升实训基地的社会服务能力,是培养适应区域经济发展的高技能人才的关键。学院在统筹调配教学资源的基础上,结合自治区产业结构特点及高技能人才需求情况,适度调整专业人才培养的策略,与内蒙古淳德机械设备有限公司,“校企”联动,建立共建、共享、共育、共管的共享型实训基地,面向学生培养,劳动力培养,企业技术改造和技术创新人才培养,最大程度上实现了教学资源共享,使之成为高技能紧缺人才的培养基地,农村劳动力转移的桥梁,社会教育与服务的窗口,校企合作的载体,产学结合的教育平台。 

冯剑飞总经理对郝俊副院长一行的到来表示热烈的欢迎,详细介绍了内蒙古淳德机械设备有限公司生产情况,他希望以共享型技术技能创新基地为纽带,校企双方能够深度合作,实现校企共赢。 

 

揭牌仪式结束后,领导们参观了内蒙古淳德机械设备有限公司生产车间和郭玉利大师工作室,智呼声和李冬凉两位全国劳模在学生实习岗位进行了详细的技术指导。 

Baidu
sogou