关于进一步规范教职工因私出国(境)证件管理和使用工作的通知

发表日期:2021-06-28   文章来源:

院属各部门:

 按照自治区党委高校工委《关于进一步加强因私出国(境)管理的通知》(内党高工函[2014]18 号)文件精神,为切实加强我院教职工因私出国(境)管理工作,规范审批流程,提高办事效率,明确工作职责,现将因私出国(境)证件集中管理和使用的相关事宜通知如下:

一、  人员范围

 学院所有教职工(不含处级干部和科级干部)。

二、因私出国(境)证件种类

(一)普通护照;

(二)往来港澳通行证;

(三)大陆居民往来台湾通行证。

三、集中管理

按照干部管理权限,所有教职工(不含处级干部和科级干部)均须按照部门集中交由学院人事处统一管理。人事处将认真履行学院教职工因私出国(境)证件管理的有关要求, 同时做好因私出国(境)人员的出国教育和安全教育工作。

四、审批程序

(一)因私出国(境)审批范围是指因探亲、访友、旅游等因私出国(境)事宜及办理赴外签证等个人原因须使用出国(境)证件的教职工。

(二)申请使用个人因私出国(境)证件人员填写《教职工因私出国(境)审批备案表》(见附件1),履行审批手续。教职工因私出国(境)审批程序如下: 1.由教职工所在部门审批; 2.由学院人事处进行审批; 3.由学院纪检处进行审批; 4.由分管院领导进行审批。

(三)按照干部管理权限,教职工持经审批的《审批备案表》到人事处登记信息,领取个人因私出国(境)证件,如出国(境)时间涵盖工作日,在领取证件时还须按照学院相关规定提供相关请假手续复印件。

(四)因私出国(境)人员回国后,应在 10 日内将因私出国(境)证件交由学院人事处集中管理,再次申请因私出国(境)时,按相关程序重新办理审批后领取证件。

(五)对违反出国(境)证件管理规定,拒不将所持的因私事出国(境)证件交学院集中管理,或未按规定上交因私证件,又不履行正常报批手续擅自出国(境),或未按审 批要求擅自变更因私事出国(境)行程、日期,或瞒报因私事出国(境)等情况,所导致的一切后果,均由个人承担。

请各部门通知所有教职工,将所持有的因私出国(境)有效证件,按照部门统一交学院人事处,并填写《大阳城集团72138普通教职工护照移交登记表》(见附件2)、《大阳城集团72138普通教职工往来港澳通行证移交登记表》(见附件3)、《大阳城集团72138普通教职工大陆居民往来台湾通行证移交登记表》(见附件4)。

人事处联系人:岳佳 18147119445


附件1:大阳城集团72138在职教职工借用因私出国(境)证件申请审批表.docx
附件2:大阳城集团72138普通教职工护照移交登记表.docx
附件3:大阳城集团72138普通教职工往来港澳通行证移交登记表 .docx
附件4:大阳城集团72138普通教职工大陆居民往来台湾通行证移交登记表.docx
Baidu
sogou