大阳城集团72138

电气工程系召开党总支“学党史 强信念 跟党走”党建工作调研会

发布日期:2021-04-30 来源:
字体: 〖打印本稿〗〖关闭〗

 2021年4月26日,电气工程系党总支开展“学党史 强信念 跟党走”党建工作调研会,组织(统战)部领导莅临我总支针对党建工作开展学院调研。与会的领导有组织(统战)部部长项海涛,副部长马丽萍,组织员焦淑娟、温澍萍王力森,科员李彤。电气工程系党总支书记任文柱,副书记张婷凯,党总支委员、副主任鲁珊珊各党支部书记参加了本次会议。

 

会上,组织(统战)部副部长马丽萍就本次关于党建工作的调研方向做了详细说明,参会教师纷纷踊跃发言。党总支书记任文柱就我总支基本情况、党建工作和业务工作结合的具体困难、创新方式、党员日常学习形式和内容的创新、在高知群体和少数民族中发展党员情况个方面进行了汇报,并就“三会一课”制度的落实情况、对“三会一课”制度日后开展的想法进行了详尽的阐述。党总支委员、副主任鲁珊珊就党建工作与业务工作如何有效结合谈了几点想法。 

党总支副书记张婷凯就我总支党史学习教育的开展情况进行了汇报党史学习教育以来,电气工程系党总支先后举行“红色健康行,奔跑100公里”、“清明祭英烈,共铸中华魂”、“红色故事我来画,红色基因我传承”等特色鲜明的主题教育活动,通过拍摄活动微视频,以师生喜闻乐见的形式开展教育活动,营造出了浓厚氛围的党史学习氛围得到了组织(统战)部的一致肯定。 

  

最后,项海涛部长对我系党建工作给予了高度认可并给出了几点建议:一、要充分发挥党总支的政治引领作用,在党建工作中做到顶层谋划的前瞻性。二、强调要将政治建设放在首位,尤其教师党支部,要在人才培养等方面发挥堡垒作用。三、充分发挥学习夜校的作用,推动学习教育再提升,积极开展“我为群众办实事”实践活动,切实把学习教育成果转化到为民办实事、办好事中去。四、要充分发挥学生党员模范带头作用,使学生党员亮身份,行责任,齐心协力共创美好学习环境 

党建工作调研现场气氛严肃而热烈,电气工程系党总支将根据学院组织(统战)部的调研意见,坚持党建引领,进一步扎实推进党建工作标准化、规范化,将党建工作与教育教学工作同谋划、同部署、同推进,推动党建工作与教育教学工作深度融合,着力提升党建工作质效。 

 

                                                                                                                      图/张婷凯  文/袁玉雅

地址:内蒙古呼和浩特市高职园区学府路1号   邮编:010070
招生电话:0471-5279084 0471-5279085   就业咨询:0471-5279086

版权所有 © 蒙ICP备案09004081号

Baidu
sogou