大阳城集团72138

车辆工程系召开关于2022年春季新冠疫情防控工作线下专题工作会

发布日期:2022-02-25 来源:
字体: 〖打印本稿〗〖关闭〗

为进一步落实学院及上级部门关于新冠疫情防控工作相关部署,车辆工程系于20222259:00召开关于2022年春季新冠疫情防控工作线下专题工作会,车辆工程系党总支书记、主任吴政主持此次会议,副主任于彭涛、副科级以上干部及部分教师代表线下参会,会前对会议室进行了全屋医用酒精消毒处理,参会人员全程佩戴口罩,间隔1米就坐,系属其他教师线上全程参会。

会上首先对呼和浩特现阶段疫情进行通报,然后对教职工提出如下要求:

(一)深刻认识当前疫情防控的复杂严峻形势

按呼和浩特市疫情防控工作指挥部有关要求,及时高效完成核酸检测、健康打卡、相关信息填报等疫情防控工作,非必要不外出、不扎堆、不聚集、不聚餐,养成良好的卫生习惯和生活方式。

(二)进一步加强疫情防控期间值班值守工作

根据《大阳城集团72138值班、加班管理办法(修订)》文件规定,各值班人员按照《车辆工程系20222-3月份值班安排表》,强化责任意识,杜绝值班人员、带班人员脱岗、顶岗现象,认真履行值班责任。遇紧急及突发情况时,要按照学院突发事件应急预案要求,认真了解事件情况,详细登记,第一时间报告带班领导,并根据带班领导指示,协助开展应急处置。

(三)严格落实“日报告”“零报告”制度

全体教职工要积极配合车辆工程系认真做好《2022年大阳城集团72138疫情防控日报表》《车辆系教职工行程轨迹自查表》《车辆系教职工核酸检测统计表》《车辆工程系教职工居住地信息统计表》等相关表格的统计上报工作,严格落实行程变化报备制度,确保上报信息的实效性和可靠性,确保疫情防控期间各项信息报送及时畅通。

(四)丝毫不放松,坚决筑牢疫情防控防线

车辆工程系每位教职工要做到不前往疫情中高风险社区,及时了解疫情形势及防控措施要求,时刻关注个人和家人的身体健康状况,如实上报个人活动史和接触史,尽量避免乘坐公共交通工具。对网络信息要认真甄别、科学分析,相关信息要以自治区党委政府和权威新闻媒体官方发布为准,对未经证实的信息要自觉做到不发布、不转发,坚决做到不信谣不传谣,自觉抵制网络谣言,对已经发布和转发的不实信息,要快速删除,主动消除不良社会影响。

地址:内蒙古呼和浩特市高职园区学府路1号   邮编:010070
招生电话:0471-5279084 0471-5279085   就业咨询:0471-5279086

版权所有 © 蒙ICP备案09004081号

Baidu
sogou